院长姚光业带队赴合作院校调研交流

发布时间: 2024年03月13日 文章来源:学校党政办公室

3月6-8日,院长姚光业带队赴合作院校闽西职业技术学院、江西机电职业技术学院、江西工业工程职业技术学院调研交流,推动落实校际合作协议,促进合作共赢。党政办公室、人事处、审计处、继续教育学院负责人参加调研活动。

在闽西职业技术学院,党委书记卢伟耀、校长梁俊平等陪同姚光业一行参观了抖音数字产业学院、龙标大学生双创基地、学生心理健康服务中心、虚拟仿真实训室和机器人实训室等。姚光业对闽西职业技术学院在数字产业、红色教育、创新创业、实践教学等方面的显著成果和办学特色给予充分肯定,希望两校在红色教育资源共享、师资培训、专业建设等方面深化合作,发挥各自优势,挖掘合作潜力、拓展合作空间,开启共同发展新征程。

在江西机电职业技术学院,校长花严红等陪同姚光业一行参观了工业机器人集成应用实训室、无人机实验室、集成电路测试实验室、现代制造中心、汽车实训中心、工业机器人实训基地等。姚光业对学校抓住机遇拓展办学空间,推动职教改革取得的成效表示赞赏,表示两校办学历史相似、专业群相似,为两校合作提供了坚实的基础,希望两校紧密携手,深入交流,推动友好合作不断深化发展。

在江西工业工程职业技术学院,党委书记罗亨江等陪同姚光业一行参观了校史陈列室、逅龙山文化景观、红色文化景观、工程实训中心等。姚光业对学校在专业建设、人才培养、党建品牌、校园文化等方面取得的显著成效给予了高度评价,指出两校在办学理念、专业设置、教学模式等方面有着广阔合作空间,希望两校进一步加强交流与合作,共享优质教育资源,共同探索职业教育发展的新路径。

调研期间,姚光业对3所院校的热情接待和精心安排表示感谢,表示此行是一次合作之旅、红色之旅、友谊之旅,加强了互学互鉴,拓宽了视野思路,收获了合作情谊,并诚挚邀请兄弟院校领导到北京电子科技职业学院调研交流、共商合作,共同推进事业高质量发展,为中国式现代化贡献职教力量。

院长姚光业带队赴合作院校调研交流

发布时间: 2024年03月13日文章来源:学校党政办公室